질병으로 인한 꿀의 효능

 질병에 따른 꿀의 효능, 다양한 효능이 있는 꿀의 효과

질병으로 인한 꿀의 효능

안녕하세요 궁금한 식탁의 슈퍼스타입니다

꿀에도 여러가지 효능이 있다는거 아세요?그냥 몸에 좋다!
!
이것 말고도 여러 효능이 있다고 해서 알아봤어요.

꿀은 당분을 포함한 식품 중 하나로, 꿀(자연꿀)과 당밀(인공꿀)이 있습니다.

한국에서는 옛날부터 꿀을 채취해 귀한 약품으로 사용해 왔습니다.

예로부터 민간요법으로서 꿀은 매우 많이 이용되어 왔습니다.

꿀에 함유된 비타민의 92%가 활성비타민이므로 종합비타민제를 먹는 것보다 꿀을 먹는 것이 효과적이라는 사실을 알 수 있습니다.

병에 따라 꿀 먹는 방법이 조금씩 다른데요.아래 내용에서 확인하시기 바랍니다.

1. 위장병 꿀을 적당량 수시로 먹으며 허기를 느낄 때마다 조금씩 마신다.

위궤양이 있을 때 위장이 조금 아플 수도 있지만, 이것은 물로 희석해서 마시면 좋아요.이때 인삼가루를 섞어 먹으면 정력에 도움이 될 뿐 아니라 위장병을 고치는 데 효과적이다.

질병으로 인한 ‘꿀’의 효능 2. 당뇨병의 경우 단 것은 모두 동일하다고 생각되지만 설탕이나 과일에 들어있는 당분과 꿀의 당분은 성분상 전혀 다르다.

설탕은 몸에 들어가면 포도당과 과당으로 분리되어 흡수된다.

이 과정에서 설탕은 인슐린, 칼슘, 비타민을 소모하는데 꿀은 이미 꿀벌이 위 작업을 마친 상태의 완전식품이다.

다시 말해 인체에 들어갔을 때 소화분해 과정 없이 바로 흡수돼 에너지원이 되기 때문에 오히려 당뇨 환자의 당질 섭취에 훨씬 좋은 음식이다.

이질 복통이 심한 이질에는 진하게 구워진 꿀을 한꺼번에 한 그릇 먹는다.

혹은 생강즙과 꿀을 같은 양으로 배합하여 물에 타서 마신다.

또 피를 흘리는 이질에는 반죽 황즙에 꿀을 넣어 한 숟가락씩 먹는다.

4. 간염감초가루를 섞은 꿀은 간염을 비롯한 간질환, 위궤양, 복통, 정신안정에 효과가 크다.

5. 위염 꿀 50g에 중간 크기의 무 1개를 썰어 물렁해질 때까지 장시간 끓여 3회에 나눠먹으면 위염이 가라앉는다.

6. 야뇨, 꿀만 잘 먹이거나 삼베가루를 섞어 먹인다.

7. 구내염열로 인해 입안이 망가지다가 움푹 패일 때 꿀에 섞은 황백분을 조금씩 입에 물고 녹으면 삼키기를 반복한다.

구내염에는 꿀에 무잎을 담가두었다가 씹어도 좋다.

질병으로 인한 ‘꿀’의 효능 8. 체력 강화 꿀에 복분자, 즉 산딸기를 절여 익힌 것은 정력 감퇴를 치료하는 약이다.

또 꿀에 인삼가루를 섞어놓아 체력이 떨어질 때나 정력 감퇴에 좋다.

이는 전신쇠약, 소화기능 저하, 복부와 손발의 냉증, 집중력 감퇴 등에도 좋다.

빈속에 복용한 뒤 찬물을 마시면 된다.

9. 몸에 열이 많을 경우 꿀은 성질이 차고 열을 맑게 하기 때문에 꿀을 찬물에 타서 복용한다.

10. 몸이 차가울 경우 꿀을 따뜻한 미지근한 물에 타서 마신다.

11. 소화꿀에 삽뿌리를 가루로 만들어 섞어 복용하면 소화불량, 식욕부진, 의욕저하에 좋다.

쟁기 뿌리에는 주주와 백출이 있는데 백출이 있다.

12. 변비 저녁, 취침 전 꿀 두 잔을 먹는다.

30분이나 1시간 동안 후생수를 한 잔 마신다.

검은깨에 꿀, 우유를 섞은 것을 매일 아침 공복에 타서 먹이면 노인과 산모들의 변비가 낫는다.

13. 기침꿀에 대나무 잎을 태운 가루를 섞어 만성 지속성 기침에 응용한다.

대나무 잎이 열을 내리고 마른기침을 멈추게 하는 효능이 있다.

꿀에 오미자 가루를 조금 넣어서 먹어도 된다.

또는 꿀과 참기름을 섞은 뒤 따뜻한 물에 넣어 하루 3차례씩 며칠간 마시면 마른기침이 잦아진다.

질병으로 인한 꿀의 효능으로 14. 고혈압 꿀 속에는 화분과 효소가 그대로 살아있어 피를 맑게 하고 혈액순환 작용을 하여 혈압을 강화시키는 효과가 있다.

또는 토종벌집을 애벌레가 있는 상태에서 그대로 삶아 먹거나 가을 추수 때 볏짚 다발에 많은 달팽이를 식초에 묻혀야 할 것을 씻은 뒤 참기름을 찍어 먹으면 좋다.

15. 보양식 마늘을 꿀에 찍어 먹지만 1회에 3페이지 이상은 먹지 않는다.

양파 파 계란 잣과 꿀을 섞어 먹으면 정력 증강에 도움이 된다.

당근, 샐러리, 사과주스 등에 넣어 마신다.

(비율은 1:1:1)

16. 편도선염 후두염 저녁에 꿀 한 숟가락 목에 30초간 물고 삼킨다.

17. 피로회복꿀에 사과식초를 조금 넣어 마시면 피로를 풀어주는 약이 된다.

음주 후 숙취가 있을 때는 꿀에 갈근가루를 섞어 먹으면 좋다.

또는 꿀을 한 모금 먹거나 미지근한 물에 타서 마시면 숙취 제거 및 입에서 나는 술 냄새를 없앤다.

이것은 감기에도 효과가 있다.

쓴 칡과 단맛의 꿀이 어우러져 상큼한 맛이 난다.

※주의 사항 ※ 만 1세 미만 유아 섭취 금지

꿀이 함유된 보툴리누스군은 영유아가 섭취하면 중독 증상으로 인한 다양한 부작용이 나타날 수 있으므로 주의가 필요합니다.

보관방법 냉장보관시 굳을 수 있으므로 실온보관 권장

궁금한 식탁에서 슈퍼스틱을 주문하다!
!
요리에 대한 답은 ❓궁금한 식탁에서 ❗️(벤처기업, 여성기업 인증기업) smartstore.naver.com