오코노미야끼만들기 오코노미야키 소스 꿀콤보 양배추요리 양배추요리 양배추칼로리

오코노미야끼만들기 오코노미야키 소스 꿀콤보 양배추요리 양배추요리 양배추칼로리

목요일은 이슬비가 내리고 있었고 나는 팬케이크를 튀겨야겠다고 생각했습니다.

오랜만에 양배추 요리를 보내지 않아서 양배추 케이크를 만들었습니다.

아삭아삭한 양배추는 먹을 때마다 기분이 좋아집니다.

오코노미야끼 만들기는 간단하고 맛있고 온 가족이 좋아할 것입니다.

오코노미야키 재료는 되도록 집에 있는 것을 사용하면 좋겠습니다.

오징어, 새우 등 해산물로 시작해서 베이컨, 햄과도 굿!
호스트 그린이 있는 경우 추가할 수 있습니다.

양배추 요리에 버섯, 양파, 부추, 당근을 추가하시기 바랍니다.

가쓰오부시 완성!
잘 알려진 오코노미야키 소스 돈까스 소스, 마요네즈, 토마토 소스를 추가할 수 있습니다.

다음은 허니 콤보가 없는 양배추 팬케이크입니다.

이웃님들도 도전해보세요!
부침가루, 튀김가루 등을 사용하셔도 되고, 박력분을 사용하셔도 됩니다.

튀김가루가 떨어져서 부드러운 밀가루로 오코노미야키를 만들었습니다.

나는 참치액 1큰술로 반죽을 간을 한다.

튀김가루나 튀김가루를 사용하면 간을 하지 않아도 촉촉하고 정말 맛있습니다.

비오는 날에는 통피클, 대파, 감자도 제격이다.

가끔 해물이 듬뿍 들어간 오코노미야키를 만들어 봅니다.

저녁 메뉴도 아주 좋습니다.

바삭바삭한 튀김옷은 더욱 고소합니다.

남편과 나는 많은 소스를 공유합니다.

베이컨이 있다면 베이컨을 적극 활용하시고 오늘은 츄츄가 베이컨을 드립니다!
내가 제일 좋아하는 외로운 미식가 고로가 먹는거 보면 군침이 도는데~ 특히 베이컨으로 두툼하게 구워서 바로 먹는 모습은 그야말로 레전드!
아무튼 오늘은 두툼한 오코노미야끼를 만들기에 딱 좋은 날!
모두 제일 좋다.

양배추의 칼로리를 확인해 봅시다.

100g 기준으로 24~31kcal입니다.

삶은 양배추 100g에는 28칼로리가 있다고 합니다.

또한 칼로리가 낮고 먹기 쉬운 것으로 알려진 야채이므로 충분히 섭취하십시오.큭큭

저번에 샐러드는 양배추라고 하지 않았나요? 오늘 머핀을 먹고 가다랑어포를 듬뿍 얹어 먹으면 고소한 맛이 정말 놀랍습니다.

오코노미야키 소스를 뿌려서 드세요!
이웃과 함께 배추전 만들기부터 시작해 볼까요? 양배추 160g 양파 1/2개 쪽파 5개 당근 1/6개 오징어 1/2개(몸통만) 새우 5개 박력분 2컵 물 1컵 + 참치소스 1/4컵 참치알 1개 돼지갈비 소스 1개 마요네즈 케첩 가다랭이

* 종이컵 기준입니다.

* 두껍게도 얇게도 즐겨보세요!

오코노미야키를 만들기 위한 재료를 준비합시다.

양배추를 얇게 썬다.

두껍지 않고 얇아서 맛있습니다.

큭!
아삭한 식감에 딱 어울리는 토핑이죠? 양파 1/2개를 얇게 썰어 준비합니다.

대파는 5개 정도 사용했어요. 먼저 손가락 두 개 정도의 길이로 자릅니다.

당근 슬라이스를 준비합니다.

오징어와 새우도 양배추 케이크의 재료 중 하나다.

알맞게 잘라서 넣으면 식감도 맛도 정말 좋고, 취향에 따라 넉넉하게 준비해 주세요. 오코노미야키를 위한 다른 재료를 준비했으면 본격적으로 반죽을 반죽할 차례입니다.

부드러운 밀가루에 계란을 하나 추가합니다.

물을 넣기 전에 계란을 밀가루에 섞으십시오. 그런 다음 물을 붓고 반죽을 부드럽게 풀어줍니다.

덩어리가 없도록 반죽을 조심스럽게 반죽하는 것을 잊지 마십시오. 기본 양념으로 참치액을 한스푼 정도 넣었어요. 그렇지 않은 경우 맛에 소금을 넣으십시오. 오코노미야끼 소스를 사용하긴 하지만 반죽 자체가 약간 퍽퍽하고 퍽퍽하지 않아서 입맛에 맞게 간을 하시면 됩니다.

오코노미야키는 어느 정도의 두께가 필요하지만 반죽이 너무 두껍고 두꺼우면 먹기 불편할 수 있습니다.

준비된 모든 재료를 반죽에 넣습니다.

그런 다음 반죽이 잘 섞이도록 재료를 조심스럽게 섞습니다.

양배추는 익힐 필요 없이 바로 후라이팬에 데워 먹을 수 있으니 미리 만들어 두는 것이 좋다.

그런 다음 오코노미야키가 익을 수 있을 정도로 기름 온도를 높입니다.

반죽의 두께는 상관없으며, 너무 두꺼우면 뒤집기가 쉽지 않고 익히는 데 시간이 오래 걸린다.

뒤집을 때 찢어지지 않도록 끝까지 채워주세요. 직접 만들면 생각보다 기름을 많이 먹게 되더라구요~ 몇번 뒤집어서 속까지 익혀주시고, 부족한 기름은 바로 채워주세요. 중불과 센 불로 볶는다고 하는데 사실 대부분 센 불로 튀길 수 있다.

속을 익히려면 겉면을 튀겨서 어느 정도 색이 올라오도록 해야 한다.

안팎으로 굽는데 두께에 따라 난이도가 조금씩 다를 수 있습니다.

20cm 팬을 기준으로 얇게 3장, 두꺼운 2장 정도를 볶는다.

돈까스 소스를 넉넉히 뿌립니다.

많이 느껴져도 두꺼우니 너무 적으면 또 죄송합니다.

스프링클용 짤주머니에 케첩과 마요네즈를 담았습니다.

집에 짤주머니가 없어서 숟가락으로 문지르시는 분들도 계시더라구요. 비슷한 비닐랩에 짤주머니처럼 사용하세요. 가다랑어포와 부추를 듬뿍 얹었습니다.

가쓰오부시는 오코노미야끼에 없어서는 안 될 재료 중 하나입니다.

이것이 없으면 일반 양배추 전, 이것이 있으면 오코노미야키. 최근 많은 분들이 이 레시피를 사용하고 계시는데, 집에서 하기에는 조금 생소하실텐데요. 일반 부추전과 다를 바가 없어 한 번 먹으면 그 비주얼과 맛에 푹 빠지게 될 것입니다.

요리하고, 쓰고, 다시 편집하세요.