작은오이 황금레시피 인생반찬 대박집 작은오이

황금 양념 피클 레시피에는 두 가지 방법이 있습니다.

하나는 오이에서 모든 수분을 제거하는 방법이고 다른 하나는 수분을 유지하면서 오이 맛을 내는 방법입니다.

. 그래서 밥반찬으로 먹어도 좋고, 3~4일이 지나 물이 나와 축축해지면 면에 비벼 먹어도 좋다.

다른것과 섞어먹는것보다 파프리카가루와 간장을 섞어서 드시면 더욱 맛있습니다.

비밀 알려드리겠습니다.

황금 오이 레시피부터 시작하겠습니다.


매운 오이
출처 : 유튜브 요리여왕 비룡, 오이양념 황금레시피

황금 오이 레시피에 필요한 재료를 소개합니다.

오이 2개

양파 반개

파 한줌

+소스+

파프리카 페이스트 2T

파프리카 가루 2T

다진마늘 1큰술

양조간장 1T

자두즙 1T

물엿 2T

참기름 0.5T

물 2T

통깨

1. 황금색 매운 피클 레시피 – 오이 슬라이스


매운 오이를 위한 황금 레시피

오이를 씻을 때 보통 수세미로 씻거나 소금을 뿌려 가볍게 문지르는데 이렇게 씻으면 오이 겉면이 긁히게 된다.

따라서 오이를 씻을 때는 흐르는 물이나 그릇에 담긴 물에 손으로 문질러 깨끗이 씻으면 된다.

손을 씻는 것을 잊지 마세요.

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매운 오이를 위한 황금 레시피

또한, 오이를 생으로 먹으면 쓴맛이 나는 경우도 있습니다.

오이의 쓴맛을 없애는 확실한 방법 2가지!
야채 필러로 오이 끝의 짙은 녹색 껍질을 제거합니다.

그리고 또 하나는 팁에서 약 2cm 정도의 팁을 잘라내는 것입니다.

이렇게 하면 오이의 쓴맛이 확실히 제거되어 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

2. 매운 피클을 위한 황금 레시피 – 오이 슬라이스


매운 오이를 위한 황금 레시피

이제 손질한 오이를 썰어줄 차례입니다.

오이를 썰 때 원하는 모양으로 잘라야 합니다.

곁들여 먹거나 비빔국수에 말아먹는 좋은 방법은 어슷썰기 입니다.

오이는 세로로 반을 갈라 어슷썬다.

삼. 매운 피클의 황금 레시피 – 절인 오이

매운 오이를 위한 황금 레시피

어슷 썬 오이를 그릇에 담고 천일염 1큰술을 골고루 뿌려 손으로 모양을 잡은 후 10분간 재워주세요. 소금을 너무 많이 넣으면 짠맛이 가려지므로 살짝만 넣어 양념을 해주세요.

4. 골든매운장아찌 레시피 – 부재료 준비하기

매운 오이를 위한 황금 레시피

오이와 잘 어울리는 야채는 양파와 부추입니다.

양파는 한입 크기로 썰고 쪽파는 손가락 두 개 길이로 썰어 준비합니다.

5. Golden Spicy Pickles Recipe – 절인 오이 헹구기

매운 오이를 위한 황금 레시피

야채를 준비하는 동안 오이를 잘 절였습니다.

절인 오이는 찬물에 헹군 후 소쿠리에 담아 물기를 뺍니다.

오이가 물기를 빼는 동안 양념장을 준비합니다.

6. 황금빛 매운 장아찌 레시피 – 양념장 만들기

매운 오이를 위한 황금 레시피

피클 맛 내기에 필수적인 파프리카 가루 2큰술과 다진 마늘 1큰술을 넣는다.

황금양념장아찌 레시피의 핵심은 다진마늘이다.

매운 오이를 위한 황금 레시피

양조간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 감칠맛을 더할 푸룬즙 1큰술, 물엿 2큰술을 넣는다.


매운 오이를 위한 황금 레시피

그리고 황금양념장아찌 레시피의 비밀 양념은 바로 파프리카 페이스트입니다.

파프리카 페이스트 2큰술을 넣습니다.

파프리카 페이스트를 넣으면 양념이 약간 걸쭉해지므로 탄산수 2큰술을 넣는다.

오이는 절이고 수분이 거의 없기 때문에 소스를 약간 희석하는 것이 좋습니다.

7. 황금 매운 오이 레시피 – 매운 오이

매운 오이를 위한 황금 레시피

화장대에 물기가 없는 상태에서 잘 닦아주세요. 그래야만 오래 보관할 수 있고 맛도 좋은 냉장고에 보관할 수 있습니다.

모든 오이와 양파를 그릇에 담습니다.

그런 다음 양념의 2/3 정도만 넣고 손으로 가볍게 섞어주세요. 손이 뜨거우므로 가볍게 저어 피클의 신선함을 끌어냅니다.

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매운 오이를 위한 황금 레시피

여기에 쪽파 한 줌을 넣고 나머지 양념을 넣는다.

그리고 골고루 잘 섞어주세요. 나중에 부추를 넣고 버무리면 피클의 향이 충분히 나고, 쪽파의 신선도도 살아 있습니다.

마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 양념장아찌가 완성됩니다.


매운 오이를 위한 황금 레시피

완성된 오이 샐러드는 반찬으로 먹거나 파스타에 비벼 먹어도 맛있습니다.

부추의 싱싱함이 더해져 더욱 싱싱하고 맛있고, 아무 것도 넣지 않고 오이만 넣어도 정말 맛있는 비빔국수가 됩니다.

오이샐러드 만들어서 바로 비벼먹거나, 냉장보관 2~3일 후 오이물이 촉촉하고 부드러워지면 섞어 먹어도 맛있습니다.

어떻게 먹어도 맛있는 오이샐러드입니다.

비룡이 가르쳐준 황금장아찌 레시피로 맛있게 만들어보세요. 환상적인 맛을 즐길 수 있습니다.

오이양념을 만들어 비빔국수로 먹어야겠어요. 너무 맛있게 만들어주셔서 감사합니다.

(출처: 유튜브 요리여왕 비룡 황금오이 양념레시피)

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