신부의 이바지 요리의 마음을 담은 격이 다른 한우 선물세트를 추천합니다.
작년에 결혼식을 연기했던 조카가 올가을로 결혼식을 정하고 이것저것 준비하는 것을 돕고 있습니다.
결혼식 준비 중 시댁에 처음 보내는 음식인 신부 공헌 음식에 대해 고민이 많았습니다.
결혼식을 마치고 처음 인사를 하러 갈 때 양가에서 정성껏 준비한 음식인 공헌을 보냅니다.
옛날에는 신혼여행을 다녀와서 시댁에 인사를 할 때 신부집에서 직접 만든 공헌음식을 보내고, 공헌을 받은 시댁에서도 답장음식을 만들어 신부집으로 보내게 됩니다.
~최근에는 맛있는 음식을 대접한다는 의미로 바뀌었고, 이 바지의 음식 종류가 간소화되어 부모님이 좋아하는 음식을 준비하여 보낸다고 합니다.
다양한 공헌 음식의 종류 중에서 제가 조카에게 추천한 것은 한우 선물 세트입니다.
명절에도 최고의 선물로 한우를 선물하듯 좋은 음식을 대접한다는 의미를 담아 한우 선물 중 정육감 한우 1++ 공헌 세트를 추천했습니다.
꽤 오래됐지만 저도 결혼해서 양가 부모님께 드리는 공헌을 고기 세트로 똑같이 맞춰드렸거든요.양가 부모님의 만족도가 정말 좋았고, 시간이 지나도 센스 있는 신랑 신부가 바지 요리 칭찬을 빼놓지 않고 했던 것을 떠올리며 정성을 담은 포장에 가격까지 좋은 정육감 한우 세트를 알려주셨습니다.
바른고기 프리미엄 감성육으로 어른들에게 입소문을 탄 정육감 1++ 한우기여세트입니다.
쯔플한우중에서도 No.9만을 엄선하여 직접 손질한 특수부위로 구성되어 있습니다.
바로 택배로 보내드려도 손색이 없도록 정성 가득한 포장부터 각별한 것이 있습니다.
택배로 받았을 때의 모습 그대로입니다.
기성품이 아닌 자체 제작한 고급스러운 블랙 보냉백에 들어옵니다.
가방 오픈전 보관시 주의사항이나 보관방법 등이 적혀있는 안내카드가 먼저 눈에 띄네요~오못!
!
지퍼백을 닫은후 카드포함으로 배송중 지퍼가 열리지 않아 안심입니다!
!
이런 세심함에 감성고기 정육감에 더욱 신뢰가 가네요~
보냉 가방을 열어 다시한번 기분좋은 감동~^^고기를 채운 아이스 박스를 고급스러운 보자기로 선물 포장되어 있습니다.
준비된 음식을 보자기에 예쁘게 싸서 신랑집으로 가져가는데요~ 음식을 준비한 부모님 마음을 대신할 수 있도록 보자기포장까지 너무 예쁜게 있어요.
신랑신부공헌요리세트 구성은 한우1++No.9로 꽃등심, 알로와이요, 소어깨살, 갈비뼈위살, 지느러미로 특수부위 포함 6개 부위로 구성되어 있습니다.
신부가 바지요리로 주문하면 신부의 마음을 대신할 감성을 담은 카드까지 써서 보내줍니다.
배송메세지는 전하고 싶은 인사말로 작성 가능합니다~ 고기는 냉장상태로 보내지는데요.하나하나 작은 상자로 포장되어 있고 아이스박스에는 eco-green icepack이 들어있으며 신선도 있게 배송이 가능하도록 고기를 넣은 작은 상자 안에도 아이스팩이 들어있습니다.
1++ No.9 마블링의 최상급 한우로만 구성, 불필요한 지방을 제거하고 식감을 살린 커팅과 2℃ 수온 유지의 워터에이징 숙성육축산물 이력제 한우 선물 구성 자세히 보여드립니다.
부드럽고 얇고 지방이 적어~ 담백한 맛을 즐기는 스테이크로 즐겨 드시는 부위입니다.
정육감 지느러미는 샤토브리앙의 풍미를 느낄 수 있는 1++No.9 한 안심(200g)입니다.
육즙과 쫄깃한 식감으로 스테이크에 인기가 많은 정육감 한우 1++No.9 소 어깨살(200g)은 부드러운 육질로 특별한 풍미를 느낄 수 있는 부위입니다~
소 한 마리당 적은 양의 특수부위인 새우살까지 구성되어 있습니다.
마블링이 좋고 부드러운 육질과 입안 가득 퍼지는 풍미가 특별한 1++No.9 새우살(200g)입니다.
마블링의 최고라 불리며 녹을 정도의 부드러움과 넘치는 육즙의 고급 부위인 1++ No.9 갈비뼈 위의 고기(200g)입니다.
최고급 구위부위인 꽃등심은~부드럽고 입안에서 느끼는 감칠맛과 진한 육즙, 고기향이 느껴집니다.
정육감 1++No.9 꽃등심(400g)의 근내지방도는 최고라고 합니다.
스테이크와 구이로 가장 인기있는 부위인 알로와이요는 쫄깃하고 부드러운 식감에 고기향과 풍미가 특별한 한우 1++No.9(400g) 부위입니다.
산소를 차단한 포장으로~ 포장된 상태는 진한 갈색으로 변하는데요. 포장을 뜯어서 냉장고에 잠시 두면~ 서서히 홍색으로 돌아갑니다.
평소 고기를 좋아하는 우리 부부~신부가 바지 음식을 권했으니 맛을 봐야겠네요.^^서울부부가 가장 좋아하는 풍미와 풍향이 좋은 부위의 알로와요와 새우, 갈비뼈위의 고기를 먼저 구웠습니다.
산소를 차단한 포장을 뜯어서 냉장고를 잠시 두었다가 접시에 담았더니~ 선홍색으로 돌아왔네요.쯔플 한우 마블링과 홍색컬러!
!
소고기자체 육즙과 향이 좋아서 소금, 후추 밑간 없이 고기를 구웠어요.재작년에 아버님 생신 때 맛본 새우살은 한번 맛본 후 매일 먹고 싶을 정도로 반한 부위인데요.한입 먹는 순간 느껴지는 육즙과 고기향을 맛보는 순간 뭐지!
!
이렇게 맛있는 부위를 이제 알았을까.. 느낄 정도였는데.. 투플 No.9 새우라 더 기대되는 게 있지~ 새우 200g 갈비뼈 위에 고기 200g 양이 꽤 많네요~마블링에 반하는 한우투플~ 그것도 No.9!
!
신랑이 좋아하는 등심부위입니다.
마블링에 반하는 한우투플~ 그것도 No.9!
!
신랑이 좋아하는 등심부위입니다.
영상에서 알록달록 새우 굽는 걸 찍어봤어요.영상에서 알록달록 새우 굽는 걸 찍어봤어요.집에서 한우를 제대로 즐기려면 식탁에서 구워 적당히 익었을 때 먹어야 맛있으니까~ 신랑이 좋아하는 부위와 제가 좋아하는 부위를 하나씩 먼저 구웠어요.육즙 듬뿍~ 보이시죠?두꺼운 스테이크는 미디엄 웰던에서 먹는데 웰던에 구워도 입안 가득 육즙이 번지고 녹는 듯한 부드러운 식감에 고기향까지… 맛있는 음식을 대접하고 싶은 신부님의 마음을 담기엔 이만한 게 없다고 생각할 정도입니다.
평소에는 소금과 후추를 뿌려~가볍게 밑간을 해서 굽었는데 최상급 한우는 생고기 자체의 맛과 풍미를 즐기면서 맛보는 것이 가장 맛있는 방법입니다.
^^허브소금, 핑크소금, 생고추냉이로 준비한 소스에 찍어 먹으면 더욱 진하게 느껴지는 고기향과 풍미~~곁들임 육수 당나라와 제철 두릅, 통마늘도 구워주고…최고의 식감을 살리는 커팅과 워터에이징으로 최고의 숙성상태를 만들어주는 정육감 한우, 한번 맛보면 다시 찾을 수 있다는 이야기를 알게 되었습니다!
기분 좋은 날 가볍게 와인 한 잔이 빠질 수 없죠~ 고기를 좋아하는 우리 부부가 한우를 맛있게 먹는 순서는 담백하면서 마블링이 좋은 부위를 먼저 맛보고 부드럽고 육즙이 풍부한 부위를 맛보는 것입니다.
알로이요와 새우살을 맛보았기 때문에~ 육즙이 풍부하고 혀끝에서 녹는다는 갈비뼈 위의 고기를 구웠습니다.
예열한 팬에 갈비뼈 위의 고기를 올려 한쪽 면이 익으면 한 번만 뒤집어서 익힌 후~ 큰 한 점을 그대로 맛보았습니다.
우와!
!
눈이 휘둥그레질 정도의 부드러움과 입안 가득 퍼지는 육향과 육즙에 놀랄 정도입니다.
화려한 마블링만큼 말이 필요 없을 정도의 풍미~ 허브 소금을 조금, 생고추냉이를 살짝 찍어 먹는 것이 저는 맛있었습니다.
결혼 후 처음으로 양가 부모님께 음식을 준비해 드리는 이 바지는 신부 부모님뿐만 아니라 신랑 부모님도 결혼식 준비를 하는 과정에서 가장 신경쓰게 됩니다.
다양한 공헌요리 중 센스있고 특별함을 담은 한우 떡볶이 선물세트로 준비해보세요.조카 결혼식 준비를 도와드리면서 저희는 기여하는 정육감으로 결정하였습니다~https://smartstore.naver.com/jung6gam* 정육감으로부터 제품을 제공받아 시식후 작성한 리뷰입니다.
*