안녕하세요, 라온 엄마입니다.
오늘은 중기1이유식 Day13~15 닭고기 표고버섯양배추죽을 만들어봤습니다 라온엄마이유식은 다음식단을 따릅니다 https://m.blog.naver.com/lia1100/222694128834
중소기업1 이유식 식단표 공유 :: 이유식 스케줄표, 중소기업 이유식 식단 안녕하세요 라온맘입니다.
오늘은 직접 짠 중소기업 1 스케줄표를 공유해보려고 합니다.
라온과 함께 5개월부터 이… m.blog.naver.com
중소기업1 이유식 식단표 공유 :: 이유식 스케줄표, 중소기업 이유식 식단 안녕하세요 라온맘입니다.
오늘은 직접 짠 중소기업 1 스케줄표를 공유해보려고 합니다.
라온과 함께 5개월부터 이… m.blog.naver.com
중소기업1 이유식 식단표 공유 :: 이유식 스케줄표, 중소기업 이유식 식단 안녕하세요 라온맘입니다.
오늘은 직접 짠 중소기업 1 스케줄표를 공유해보려고 합니다.
라온과 함께 5개월부터 이… m.blog.naver.com
준비물(약 300ml 기준) 닭고기 60g 쌀 50g 표고버섯 30g 양배추 30g 수프/물 400ml 수프 만드는 방법은 여기를 참고해주세요 https://m.blog.naver.com/lia1100/222695043968
중기, 후기이유식국 끓이는 법 : 소고기&닭국, 야채국, 국 보관기간은 안녕하세요. 라온맘입니다.
곧 중기 이유식을 시작했고 라온맘도 국물 만들기에 돌입했습니다.
소고기국, m.blog.naver.com
1. 쌀을 씻어 물에 20분간 불려줍니다.
닭고기는 분유에 10분 담가 피를 빼주세요.
라온은 현미와 백미를 섞어 썼어요.현미는 1시간 이상 불려주세요.2. 채소는 미리 씻어 손질해 두세요.
표고버섯은 기둥을 잡고 적당한 크기로 잘랐습니다.
양배추는 식초 물에 담가 씻고 흐르는 물에 불리면 깨끗이 닦을 수 있습니다.
단단한 심지는 제거하고 입부분만 준비했어요.3. 닭고기는 한 번 물로 닦고 힘줄을 제거하십시오.
그런 다음 적당한 크기로 잘라주세요.4. 냄비에 육수 또는 물 300ml를 넣고 끓입니다.
끓으면 닭고기, 표고버섯, 양배추를 넣고 중불로 바꿔주세요.
5분 뒤에 다 꺼내주세요.5. 튀긴 닭고기와 야채를 잠시 식힌 후 다져주세요.아직 큰 덩어리를 먹지 못한 아이들은 다진 고기와 야채를 물과 함께 5초~10초 갈아서 냄비에 부어주세요.
물은 재료의 1/3~반 정도 잠기도록 넣어주세요.물이 부족하면 냄비에 있는 물을 조금 사용해도 괜찮습니다(이 경우 뜨거운 물이 뜨거워 다치지 않도록 주의하십시오).옹이는 덩어리가 있는 것도 잘 먹는데 새로운 재료를 경계하는 편이라 5초, 5초 총 10초 만에 잘게 갈았습니다.
6. 불린 쌀도 쌀이 잠길 정도만 물을 붓고 5초 갈아서 냄비에 부어주세요.7. 센불로 저어가며 만드세요.끓으면 약한 불로 바꿔서 7분간 끓여요.완성된 농도영상은 이쪽에서 확인해주세요.영상은 이쪽에서 확인해주세요.영상은 이쪽에서 확인해주세요.영상은 이쪽에서 확인해주세요.영상은 이쪽에서 확인해주세요.표고버섯의 혈관 기능을 개선하고 풍부한 식이섬유로 변비에도 효과가 있습니다.
양배추와 함께라서 더욱 좋아요.냉장보관 또는 냉동보관을 잊지 마세요.닭고기, 표고버섯, 양배추죽 끓이는 방법에 도움이 되시면 이웃분들의 추가와 공감 부탁드립니다.
감사합니다 #이유식 #중기이유식 #닭고기 #닭고기이유식 #중기닭이유식 #표고버섯이유식 #표고버섯이유식 #양배추 #양배추이유식 #중기양배추이유식 #냄비이유식 #수제이유식 #엄마표이유식 #7개월 #7개월아동 #7개월이유식