올리브 오일을 올바르게 선택하는


와인의 선택보다 더 복잡한 유일한 것은 올리브 오일의 선택입니다.

요즘 대부분의 슈퍼마켓에는 상품으로 가득 찬 선반이 있습니다.

고려해야 할 모든 원산지는 말할 것도 없고 “잔디” 오일, 유기농, 냉압착 및 “순수” 오일이 있습니다.

가장 멋진 레이블로 레이블에 도달하는 것으로 충분합니다.

그러나 고품질 병을 선택하는 데 투자한 시간은 그만한 가치가 있다고 말할 때 우리를 믿으십시오.

많은 요리의 기초가 되는 올리브 오일은 일상 식사의 맛을 결정합니다.

그리고 지중해식 식단이 얼마나 좋은지에 대한 모든 증거가 있으므로 좋아하는 올리브 오일에 빠져들 시간이 될 수 있습니다.

그렇다면 최선의 결정을 내리기 위해 송유관에 정확히 어떻게 접근해야 할까요?

먼저 등급에 대해 이야기합시다.

엑스트라버진올리브유(엑스트라버진올리브유)

최고 품질의 오일은 엑스트라 버진(레이첼 레이가 “EVOO”로 유명함)입니다.

이것은 올리브 오일이 중심 역할을 하는 스트레이트 서빙 및 레시피에 대해 원하는 다양성입니다.

B. 샐러드 드레싱, 빵 및 야채 디핑 소스 및 올리브 오일 케이크.

USDA에 따르면 엑스트라 버진 올리브 오일은 100g당 올레산이 0.8g 이하이고 감각적 결함이 없는 천연 제품입니다.

소수의 브랜드만이 오일을 “냉간 압착”이라고 광고하지만 모든 올리브 오일은 실제로 냉간 압착되어야 엑스트라 버진 자격을 얻을 수 있습니다.

기본적으로 이 용어는 압착 과정에서 올리브가 86도 이하로 유지된다는 것을 의미합니다.

온도가 높으면 맛이 변할 수 있기 때문입니다.

일반적인 주장은 엑스트라 버진 올리브 오일이 아보카도 및 포도씨 오일과 같은 오일에 비해 발연점이 상대적으로 낮아 요리에 적합하지 않다는 것입니다.

그러나 엑스트라 버진 올리브 오일은 정제되지 않았기 때문에 많은 연구에서 그렇지 않다고 합니다.

천연 올리브 오일

다음으로 높은 품질은 버진 올리브 오일입니다.

또한 정제되지 않았지만 엑스트라 버진보다 산도가 약간 더 높습니다.

위와 유사한 요리나 빵과 함께 사용할 수 있으며 추가 토종 품종보다 약간 저렴한 경향이 있습니다.

올리브 오일이 주성분이 아니라면 이 제품은 좋은 균주입니다.

순수(또한 정제된) 올리브 오일

사다리의 또 다른 가로대는 “버진” 또는 “정제된” 올리브 오일로, 종종 순수한 “올리브 오일”로 언급됩니다.

기본적으로 이러한 오일은 가공되거나 화학적으로 처리되었으며 마지막에는 일반적으로 엑스트라 버진 올리브 오일과 혼합됩니다.

그들은 일반적으로 더 가벼운 맛을 내기 때문에 계란이나 볶음 요리에 가장 적합한 종류입니다.

찌꺼기 올리브 오일

때때로 남은 올리브 과육으로 만든 “pomace” 올리브 오일이라는 것을 보게 될 것입니다.

그것은 항상 화학 용제와 열을 포함하며 이러한 이유로 일반적으로 올리브 오일로 간주되지 않습니다.

실제로 찌꺼기 기름은 튀김에 가끔 사용되기도 하지만 스페인, 영국 등 여러 국가에서 부당한 표시 관행으로 논란의 중심이 됐다.

올리브 오일의 원산지가 중요합니까?

‘made in’, ‘product of’, ‘imported by’ 및 ‘packaged in’을 포함하여 올리브 오일 병의 출처를 나타낼 수 있는 여러 용어가 있습니다.

단일 공급원의 올리브 오일을 압착, 포장 및 수출합니다.

다른 나라의 올리브에서 혼합된 올리브 오일 또는 다른 위치에서 압착 및 포장된 올리브 오일은 모든 원산지를 나열합니다.

이것이 반드시 열등한 올리브 오일로 이어지지는 않지만, 일반적으로 올리브가 수확되는 국가가 아닌 다른 국가에서 생산된 포장 오일은 단일 공급원에서 생산된 오일보다 신선도가 떨어지는 경향이 있습니다.

어느 나라가 최고의 올리브 오일을 생산하는지에 대한 명확한 답은 없습니다.

이탈리아, 스페인, 그리스는 아마도 가장 잘 알려진 세 나라일 것입니다.

그러나 크로아티아와 터키는 최근 몇 년 동안 최고 품질의 오일을 생산했습니다.

미국 캘리포니아는 훌륭한 올리브 오일을 생산하지만 텍사스, 애리조나, 조지아와 같은 주에서도 공급업체를 늘리고 있습니다.

다양성, 기후, 올리브의 성숙도 및 기타 여러 요인이 오일의 맛에 영향을 미칩니다.

일반적으로 순수한 스페인산 올리브 오일은 더 “과일”향이 나는 반면 순수한 이탈리아산 오일은 더 “풀향”이 납니다.

그리스 오일은 일반적으로 더 향긋하고 후추입니다.

그러나 이러한 범주 내에서도 수많은 변형이 있습니다.

인증은 어떻습니까?

필수 올리브 오일 인증(올리브 오일 업계의 많은 사람들이 문제로 언급함)은 없지만 염두에 두어야 할 몇 가지 자발적 인증이 있습니다.

이탈리아 품종의 경우 Unaprol이라는 이탈리아 올리브 오일 생산자 컨소시엄이 만든 브랜드인 “100% Qualita Italiana” 라벨을 찾으십시오.

캘리포니아 오일은 COOC(California Olive Oil Council)에서 엑스트라 버진으로 인증될 수 있으며 북미 올리브 오일 협회(NAOOA)는 슈퍼마켓 오일을 국제 올리브 위원회에서 정한 표준에 따라 테스트합니다.

선택 범위 좁히기

이제 귀하의 계급, 국적 및 인증서에 대한 개요가 있습니다.

그러나 그것이 품질(또는 맛)의 유일한 지표는 아닙니다.

압력이 가중되고 상점에서 병을 집어야 할 때, 정말 좋은 병을 어떻게 걸립니까?

가능하면 구매하기 전에 샘플을 확인하십시오. (일부 고급 식료품점에서는 요청 시 매장 내 샘플을 제공합니다.

)

좋은 품질의 올리브 오일은 기름진 뒷맛 없이 더 복잡한 층을 가지고 있습니다.

또한 취향에 따라 다양한 맛이 있어 시식을 통해 원하는 맛을 고를 수 있다.

단맛부터 쓴맛, 허브까지 다양한 종류가 있습니다.

시음이 어려운 경우 소량 구매를 고려하십시오. 이렇게 하면 더 신선한 기름을 얻을 수 있습니다.

날짜와 신선도가 중요합니다.

올리브 오일은 기본적으로 올리브 주스이므로 장기간 보관하면 안 됩니다.

수확 날짜가 1년 미만인 농산물을 찾으십시오. 어두운 병은 햇빛을 차단하고 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

최고의 올리브 오일 브랜드는 무엇입니까?

어떤 브랜드가 다른 브랜드보다 우위에 있는지 궁금한 적이 있습니까? 다음 공급자를 권장합니다.

일상적인 결정

매일 사용할 수 있는 엑스트라 버진 올리브 오일을 찾고 있다면 California Olive Ranch는 전문 요리사와 가정 요리사 모두에게 인기가 있습니다.

블라인드 테이스팅에서 종종 1위를 차지합니다.

표준 블라인드 엑스트라 버진 테스트를 통과한 Costco의 Kirkland Signature Organic은 아마도 시장에서 가장 저렴한 오일 중 하나일 것입니다.

단일 소스 제품을 선호하는 경우 Graza 올리브 오일을 혼합하지 않습니다.

기타 신뢰할 수 있는 브랜드로는 Filippo Berio, Bertolli 및 Colavita가 있습니다.

중간 범위 선택

약간 더 높은 가격대에서 캘리포니아의 KATZ Farm은 여러 요리책 작가들이 가장 좋아하는 곳입니다.

일부 훌륭한 수입 오일은 시칠리아의 Olio Verde, 호주의 Cobram Estate 및 그리스의 Gaea Fresh입니다.

과시하기 위한 선택

결국 자랑하고 싶을 때가 있습니다.

와인이나 맥주가 아닌 특별한 집들이 선물을 찾거나 해변 휴가를 위해 신선한 해산물과 빵을 많이 찾을 때입니다.

이 경우 세계에서 가장 유명한 올리브 오일 이름 중 하나인 안달루시아 생산자 Almazaras de la Subbética의 오일이 최선의 선택입니다.

더 매콤하고 쓴 오일을 선호하는 사람들에게는 이탈리아 Molise의 Il Tratturello가 확실한 선택이며, 집들이 선물로는 Joshua Tree의 아름답게 만들어진 Wonder Valley Oil이 모든 호스트에게 깊은 인상을 줄 것입니다.

졸업 증서

요리사와 요리 전문가는 각 요리에 어떤 올리브 오일이 가장 좋은지에 대해 강한 의견을 가지고 있지만 가정 요리에 관해서는 귀하의 의견이 중요합니다!

다양한 품질과 세계 여러 지역의 올리브 오일을 맛보기 위해 범위를 확장하는 것을 두려워하지 마십시오. 언제 새로운 즐겨 찾기를 찾을 수 있는지 알 수 없습니다.