두부찌개 만드는 법 담백한 돼지고기 두부찌개 추천

두부에 김치와 돼지고기를 넣어 매콤한 두부찌개를 만들어보았습니다.

양념과 레시피를 포함하여 두부에 대한 모든 것을 알려드리겠습니다.

콩은 두부와 두유를 만들 때 콩을 갈아서 물을 짜낸 후 남는 찌꺼기입니다.

콩은 식이섬유와 단백질이 풍부하고 콜레스테롤 개선에 효과적입니다.

풍부한 풍미로 찌개에 넣으면 별미가 됩니다.

수제 두부집에 가서 콩을 무료로 주었기 때문에 가져갔습니다.

김치와 돼지고기로 된장찌개를 만들어 맛있게 만들 것입니다.

돼지고기 목살, 앞다리살, 등심 등 다양한 돼지고기 부위 중에서 취향에 맞게 선택할 수 있습니다.

김치와 돼지고기를 참기름에 볶은 다음 물을 넣고 센 불로 끓입니다.

콩을 넣고 파와 마늘을 넣고 잠깐 끓인 다음 소금과 간장으로 간을 합니다.

취향에 따라 재료를 바꿔도 됩니다.

돼지고기는 보통 소고기와 함께 먹으면 맛있고 김치는 무와 함께 먹으면 맛있습니다.

진하고 담백한 맛의 돼지고기 비지찌개 만드는 법 재료(2인분) 두부 150g 돼지고기 150g 숙성김치 150g 파 1/2포기 양념 500ml 식용유 1큰술 참기름 1큰술 다진 마늘 1큰술 소금 또는 간장 1큰술 1. 재료 준비 김치는 한입 크기로 썬다.

3~4cm 정도가 좋다.

저는 돼지고기의 등심을 택해 담백한 맛을 냈다.

종이타월로 눌러 핏물을 제거한다.

파는 얇게 썰어 다진 마늘을 한 스푼 정도 준비한다.

2. 기름에 재료를 넣고 볶는다.

예열된 팬에 식용유와 참기름을 1:1 비율로 넣는다.

참기름은 연기점이 낮아 식용유에 섞어 사용했다.

참기름 냄새가 싫으시면 식용유만 넣고 볶아주세요.잘라낸 김치와 돼지고기를 넣어주세요.중불로 볶아주세요.돼지고기가 익을 때까지 볶아주세요.3. 끓는 물을 붓고 뚜껑을 닫고 김치가 반투명해질 때까지 끓입니다.

4. 된장과 야채를 넣어주세요.된장을 넣어주세요.된장을 넣은 후 바닥에 눌어붙을 수 있으니 저어가며 끓입니다.

잘 섞이면 다진 마늘과 파를 넣어주세요.5.양념을 조절해주세요.간장이나 소금으로 간을 하고 잠시 끓여 마무리해주세요.*매콤하게 원하시면 고춧가루 1/2큰술과 청양고추 1개를 넣어주세요.작은 냄비에 넣고 잠시 더 끓여 따뜻하게 드세요.6. 완성 김치, 돼지고기, 된장의 만남.담백하고 고소한 스튜.저녁 메뉴로 추천드려요. 된장찌개를 만들어보았습니다.

김치와 돼지고기로 만든 된장찌개를 먹고 나니 배도 부르고 배부르기도 해서 좋았습니다.

저는 초등학생 아이와 나눠먹으려고 살짝 끓였지만 어른이 드신다면 청양고추와 고춧가루를 넣어 매콤하게 만들어보세요. 된장찌개 좋아하시는 분들은 돼지고기 된장찌개를 추천드립니다.

만들어서 맛있게 드세요. 감사합니다.