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딸기 보관 방법
딸기는 씻어서 보관하는 것보다 먹기 전에 씻어서 보관하는 것이 좋습니다.
습기에 노출되면 부서지기 쉬운 경향이 있기 때문입니다.
부드럽거나 상한 딸기를 따낸 후 용기 아래에 키친타올을 깔고 뒤집어서 서로 닿지 않도록 냉장고에 넣어주세요. 오랫동안 딸기를 먹을 계획이라면 한 가지 옵션은 딸기를 얼렸다가 식히는 것입니다.
딸기 따는 방법
딸기는 과일 크기가 커질수록 단맛이 증가하고 산도가 낮아지는 것이 특징입니다.
딸기는 밝고 반짝입니다.
꽃받침은 신선하고 시들지 않은 것이 좋습니다.
씨앗을 마름모 모양으로 고르게 심는 것이 좋습니다.
표면에 흠집이 없는 것을 선택하는 것이 가장 좋습니다.
딸기의 이점
딸기에는 케르세틴, 카테킨과 같은 항산화 물질이 많아 세포 손상을 예방하고 체내 활성산소를 제거해 노화를 예방한다.
또한 비타민 C와 카로티노이드가 풍부하여 면역 체계를 강화하고 질병을 예방합니다.
딸기에는 비타민 C, 칼륨, 마그네슘이 풍부하여 혈압을 조절하고 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 됩니다.
섬유질과 수분이 많아 소화에 효과적이며 변비를 예방하고 프로바이오틱스가 장 건강에 도움이 된다.
식품 호환성
딸기 + 요거트
요거트는 칼슘이 많아 뼈를 튼튼하게 하고 딸기의 비타민C는 철분과 칼슘의 흡수를 돕는다.
딸기 + 견과류
견과류는 셀레늄, 비타민 C, 토코페롤과 같은 심혈관 질환 퇴치에 좋은 불포화 지방산이 풍부합니다.
딸기와 함께 섭취하면 딸기의 비타민C가 견과류의 비타민E 효과를 활성화한다.
딸기 + 후추
비타민C가 풍부한 딸기와 고추를 함께 먹으면 감기예방과 피부미용에 좋다.
딸기 + 석류
석류는 천연 에스트로겐 성분이 풍부합니다.
딸기와 석류를 함께 먹으면 딸기의 비타민C가 석류의 효능을 높이고 피부 노화를 늦추며 골다공증, 관절염 등 갱년기 증상 완화 및 개선에 도움을 준다.
딸기+오트밀
오트밀은 소화를 돕고 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 되며 베리는 소화를 돕습니다.