당신은 당근을 좋아합니까 나는 어른이 되어서도 당근을 그다지 좋아하지 않는다.
어렸을 때 엄마가 오렌지색 채소=당근을 머리에 넣어주셨기 때문일 것이다.
하지만 건강을 위해 억지로 해야 하기 때문에 맛있게 먹을 수 있는 방법을 찾다가 발견한 레시피로 여러분과 공유하고 싶습니다.
프렌치 샐러드인 Carrot Lepe라고 합니다.
당근 특유의 향을 싫어하는 사람도 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴다.
비타민 A가 풍부해 눈 건강에 좋다고 한다.
게다가 만들기도 쉬운데 이번 주말에 당근 레페를 만들어 보시는 건 어떨까요?
당신은 당근을 좋아합니까 아무도이 요리를 시도하지 않았는지 확인하십시오 …
| 프랑스 당근 샐러드 “Carrot Leffe”
당근 레페는 무엇입니까?
당근레페는 잘게 썬 당근에 올리브유, 화이트 발사믹 식초, 전곡 머스타드, 설탕 등을 섞어 버무린 요리다.
이렇게 준비된 당근 샐러드는 빵에 얹어 먹거나 샌드위치 재료로 사용할 수 있고 고기나 생선 요리와도 잘 어울려 활용도가 높다.
계란후라이와 함께 자주 먹습니다.
| 유럽에서 즐기는 아삭아삭 야채, “당근”
| 당근 보관법 알려주세요.
당근은 신문지에 싸서 냉장보관하면 오랫동안 먹을 수 있습니다.
씻은 당근일 경우 키친타올로 물기를 제거한 후 밀폐용기에 담아 냉장보관하시면 됩니다.
| 재료
당근 2개를 얇게 썰고, 자르지 말고 회전식 필러를 사용하세요.
화이트 발사믹 식초 2큰술 추가 (그 자체로 달콤함)
https://www.kurly.com/goods/5053689
홀그레인머스터드 1큰술을 넣어주세요
https://www.kurly.com/goods/5001277
설탕이나 설탕 대용품 반 티스푼을 추가합니다.
더 건강하게 먹고 싶다면 올리브유 2큰술 추가!
(저는 1+1 구매시 주로 이마트에서 구매합니다)
모두 섞어주면 완성!
오늘은 당근의 효능과 당근 레페 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
직접 먹어보니 확실히 당근을 싫어하는 사람의 맛이 납니다.
만들기도 쉽고 영양가도 좋아서 앞으로 자주 먹게 될 것 같아요. 그리고 당근 외에도 오이, 셀러리 등 비슷한 방식으로 적용되는 채소가 많다.
저는 제주 구좌 당근을 주로 먹습니다.