
요즘 먹방이 폭발하고 있는 애린입니다~!
남해 여행 포스팅을 며칠째 하고 있는데 ^^
남해 포스팅의 마지막을 멸치쌈밥으로 마무리할 것 같아요^^
TV에서 맛있는 애들에게 남해편을 방송하거든요~ 방송에서 멸치쌈밥이 방송되고 있길래 제가 먹었던 멸치쌈밥이 생각났어요~!!
그래서 남해 멸치 쌈밥집 포스팅을 준비했습니다!
저희가 멸치를 쌈밥 하려고 했던 곳이 있는데 중간에 아는 분이 “어? 나 거기서 먹었어~” ‘저기도 맛 좋았어~’ 하는 순간!! 너무 배고파서 ‘그럼 저기로 가자!’ 하고 바로 내려갔어요.
너무 갑작스럽게 내려서 가게에 들어가는 바람에 가게입구의 사진을 찍지 못했습니다.
멸치쌈밥도 맛있는데 돌게장에 또 한번 놀란 ‘만영’ 여러분도 그런가요?
애린이가 식당 가면 메뉴 보는 걸 되게 좋아하거든요. 이게 행복하다고요?
저희는 6명이니까 멸치쌈밥세트(2인)2개+돌게장세트(2인)1개 그리고 유자막걸리1개! 동네막걸리맛 볼래요!

크~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 짜!!! 진짜 푸짐한 상이 준비되었어요!!!

생전 처음 먹어본 카타크 쥐독수리회!!
멸치회 먹는 꿀팁!말린김+멸치회 = 완전 맛있어요!!! 다른 일반적인 쌈보다는 얇은 김이 답이었어요!!

안초비 쌈밥 먹는 꿀팁!멸치밥은 흰쌀에 양념을 많이 해서 쌈! 아~~ 고소하고 달콤하고~~ 지금도.. 글을 쓰면서 침이 고이네요~


돌게장을 꼭!! !!! 드셔보세요!!! 와~~진짜 돌게장 맛집이에요!!게장 양념이 진짜 맛있어요!!진짜진짜로!! 안초비 쌈밥이 잊혀질 정도의 맛이에요!!


남해에서는 멸치 다음으로 유명한 유자~!남해지역의 막걸리는 유자막걸리라고 생각합니다.음, 유자향이 조금 배서 반주하기 딱 좋아요~^^


여섯 명이서 후후 정말 한마디도 안 하고 열심히 먹었습니다 후후후 남해에 가면 다른건 몰라도~멸치쌈밥은 꼭 먹어야해요~!!