안녕하세요~ 특별한 이유는 딱히 없는데 계속 느껴지는 피로감 때문에 의외로 스트레스를 받았어요. 지금은 오후 10시가 넘어도 눈이 감기고 몸에 힘이 확 빠지는 것이 일상이 되어 버렸습니다.
예전에는 건강이 최고라고 해도 한쪽 귀로 듣고 한쪽 귀로 틀었는데 이제 와서 공감하게 됐어요.혹시 수면 부족 때문인지 의심을 해봤는데 퇴근하고 집에 와서 저녁 먹고 씻고 바로 자는 게 일상이었기 때문에 수면 부족은 아니었거든요. 수면이 보약이라고 해서 충분한 수면도 취해 보았지만 회복되는 느낌이 들지 않았습니다.
게다가 이전에는 매일 아침 쾌변은 기본이었지만, 슬슬 화장실에 가는 것조차 곤란했습니다.
나름대로 강한 체력이라고 자부하며 살았는데 뼈를 부러뜨리는 횟수도 늘어나서 지금은 정말 걱정이 됐어요. 그래서 주변 지인들에게 조언을 구하자고 했더니 저뿐만 아니라 제 연령대 친구들도 모두 저와 비슷한 증상을 겪고 있었습니다.
이런 증상들이 면역력과 관련이 있다면서 저에게 김치유산균을 먹어보라고 권했습니다.
김치유산균이 생소하기 때문에 열심히 알아봤더니 우리나라 사람들이 가지고 있는 특유의 신체 특성과 적합한 성분이라고 합니다.
균주 구성에 따라 차이는 존재하지만!
면역력을 증강하기 위해서는 장 건강도 강화하는 것이 더 도움이 된다는 것, 여러분은 알고 계셨나요?
또한 규칙적인 수면과 영양 불균형, 과로 및 스트레스, 운동 부족 등 불규칙한 생활습관이 면역력을 악화시킬 수 있다고 합니다.
나이, 성별, 음식, 수면시간, 운동량 등 각기 다른 생활방식에 따라 달라지겠지만 저는 특히 ‘스트레스’에 공감합니다.
면역이 떨어지면 쉽게 피로해지는 것은 물론 식후에 속이 더부룩하고 소화하기 어려운 위장질환 증상이 발생할 수 있다고 합니다.
게다가 알레르기나 피부 염증 등에도 관여할 수 있다고 하니 특히 나이가 들수록 더 관리가 필요한 것 같습니다.
특히 요즘 코로나가 기승을 부리고 있기 때문에 이럴 때는 면역력 관리가 중요하잖아요.
체내 면역체계는 뇌가 30%, 장이 70%나 될 정도로 장내 환경이 신체 면역에 미치는 영향이 크다는 점을 알게 되자 괜히 제 자신에게 미안해졌습니다.
그동안 업무 스트레스와 다이어트 스트레스가 너무 무시했어요.불안하고 초조하거나 압박감으로 스트레스를 받으면 바로 건강에도 좋지 않다고 합니다.
따라서 복통이나 변비나 설사로 이어지는 등 몸의 이상 신호가 올 수 있다고 합니다.
그래서 면역력을 높이는 데 도움이 되는데 김치유산균도 좋을 것 같아서 좀 더 자세한 정보를 찾아봤습니다.
사람의 장내에는 100조 이상의 상당한 균이 존재하는데 크게 유익균, 중간균, 유해균으로 나눌 수 있습니다.
이 세 가지 모두 적당한 균형을 유지해야 장을 건강하게 관리할 수 있다고 합니다.
이번 기회에 건강 관련 정보를 찾아보니 더 재미있었어요~ 그래서 위 내용을 바탕으로 열심히 찾은 김치유산균!
바로 큐옴바이오 LPQ1 제품입니다.
유산균이 무려 1조 마리나 들어있다고 합니다.
상당수가 들어있지만 사람의 몸속에는 미생물이 100조 마리 존재하기 때문에 유산균 섭취량을 1조를 권장량으로 정하는 것이 좋다고 합니다.
유산균의 작용은 얼마나 많은 균체를 섭취하느냐에 따라 크게 달라집니다.
실질적인 신체 변화를 이끌어내기 위해서는 조 단위의 고농도로 섭취해야 긍정적인 변화를 맞을 수 있다고 합니다!
큐옴바이오 LPQ1은 생균이 아니라 사균이 들어있습니다.
사균은 체내에서 자기활동을 하지 않기 때문에 고농도로 대량을 섭취해도 트러블이 적은 편이라 생각했어요~사실 사균 하면 ‘죽은 균’인데 더 나쁜 거 아니야? 이런 생각을 했거든요.유산균의 실질적인 작용은 살아있는 균에 의해서 적용되는 것이 아니라고 합니다.
(제가 굉장히 큰 오해와 착각을…) 균에 의한 것이 아니라 균체의 유용성분에 의해 시너지 효과가 나타난다고 합니다!
김치유산균 큐엠바이오 LPQ1은 1포씩 개별 포장되어 하루에 한 번 아침 공복 상태로 섭취하기 딱 좋았습니다.
사실 저는 섭취할 때 입에 잘 달라붙기 때문에 곤란하다는 분들 후기도 봤는데요.답변을 보니 원균에 가까울수록 균수가 많을수록 입에 잘 달라붙는다고 합니다!
그래서 솔루션이 무엇인지도 답변을 통해 알 수 있었습니다!
물에 조금씩 섞어 가볍게 저어주면 희석이 잘 된다고 합니다.
한꺼번에 쏟아붓으면 공기층이 형성되어 덩어리가 된다고 하니 저도 기억해야 합니다.
이 제품은 낱개로 하나씩 포장되어 있기 때문에 출근길이나 어디 여행을 갈 때도 가방에 쏙 넣어 가지고 다닐 수 있었습니다.
그 덕분에 어렵지 않게 먹고 있어요.아무리 몸에 좋다고 해도 꾸준히 먹는게 중요하잖아요!
휴대가 좋고 편리하며 가방의 공간을 크게 차지하지 않기 때문에 매우 큰 장점이 아닐까 생각합니다.
하루도 거르지 않고 먹은 지 한 3주 정도 됐어요.현재까지의 몸의 변화 상태 중에서 가장 눈에 띄게 달라진 것은 배변 활동이라고 생각합니다.
항상 배에 가스가 차서 어떤 음식을 먹어도 체한 것처럼 체했는데 요즘 그런 현상이 많이 줄었어요!
물론 꾸준히 더 먹어봐야겠네요. 피부 트러블도 예전보다 훨씬 덜해진 것 같은데(기분 탓인지?) 주변 지인들도 요즘 안색이 좋아졌다며 피부 관리를 받느냐고 물을 정도입니다.
약해졌던 면역력도 #김치유산균을 통해서 관리를 하다 보니까 저도 마음의 여유가 생겼어요. 달콤하고 고소한 맛을 느끼면서 장 관리를 해보는 건 어떨까요?귀찮거나 어렵지 않게 말이죠.아래 링크는 큐옴바이오 홈페이지입니다!
자세한 내용과 다양한 제품을 보실 수 있으니 참고해주세요~큐옴몰큐옴 고농도 유산균 www.cuomemall.com본 포스팅은, 업자로부터 소정의 원고료를 받고 작성되었습니다.