강낭콩은 훌륭한 단백질 공급원이며 식단에서 더 많은 식물성 영양소를 섭취할 수 있는 좋은 방법입니다.
그들은 섬유질이 많고 지방이 적기 때문에 체중 감량을 위한 훌륭한 선택입니다.
만성 질환의 위험을 줄이고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 되는 항염증 식이 화합물이 풍부합니다.
그들은 또한 자유 라디칼 손상으로부터 신체를 보호하는 항산화 물질의 좋은 공급원입니다.
강낭콩은 훌륭한 단백질 공급원일 뿐만 아니라 여러 가지 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
그들은 많은 양의 철, 칼륨, 인 및 마그네슘을 함유하고 있습니다.
이러한 영양소는 심장으로 가는 혈류를 증가시키고 동맥의 탄력성을 개선하여 심혈관 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
강낭콩은 또한 엽산의 좋은 공급원으로 체내 호모시스테인의 양을 낮춰 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.
그들은 또한 탄력을 유지하는 데 도움이 되는 마그네슘의 좋은 공급원입니다.
동맥이 막히는 것을 방지합니다.
그들은 또한 신체의 많은 중요한 단백질과 효소의 중요한 보조 인자인 망간의 훌륭한 공급원입니다.
또한 세포 에너지 생산과 항산화 방어에도 필요합니다.
마지막으로, 면역 체계를 강화하고 만성 질환을 예방하는 데 중요한 비타민인 티아민의 좋은 공급원입니다.
또한 건강한 소화를 촉진하고 적혈구 발달에 필요합니다.
강낭콩은 훌륭한 단백질 공급원일 뿐만 아니라 당뇨병 환자에게 좋은 건강 식품입니다.
섬유질과 서방형 탄수화물이 풍부하여 식후 혈당 급증을 완화하는 데 도움이 됩니다.
이는 제1형 또는 제2형 당뇨병 환자에게 특히 중요합니다.