[가락시장 대방어] 가락시장 성게알파는 금성횟집 + 한영상회

아침에 일어났더니집에 무지개가 떴습니다~~

>

어디서 나오는 빛인가 살펴보니~~

>

오~~ 제가 좋아하는 코뿔소에서아침 햇살이 비치는 거였네요~~

>

코뿔소들이 자꾸 죽어서참 안타까운데요~~~그래도 반짝이는 빛을 보니 기분이 좋습니다~~

>

그렇다면 가락시장으로….모임이 있어 주말에 가보았네요~#가락시장대방어#가락시장금성횟집#가락시장생성게알유일하게 성게알을 파는 곳이라고 들었는데요

>

가격은 소 45 중 65 대 85 였네요#가락시장대방어회가격#가락시장모둠회가격#방광돔회가격 도 다 같더라구요~~​

>

#가락시장성게알이 딱~~!
!
!

>

>

>

지금 제철인 대방어부터다양한 생선류에갑각류… 해산물들이 가득~~국산 가리비 1kg 2만원캘리포니아산 성게알 100g 2만원방광돔회 중 2개 주문..새우랑 멍게 낙지도 조금 주시고요해산물을 가지고 올라가고회랑 매운탕은 가져다 주심…일단 가락시장은 초장집을 먼저 예약하고 회를 떠야하고요..주말이라서 자리가 없었지만사장님이 #한영상회초장집을 소개해주셨네요~

>

#한영씨푸드원래 가락회센터 생기기전1층에 있던 가게인데..전에는 잘 가서 먹었던 곳이에요~돌게장이랑 알타리김치가 맛났던 곳인데요~~이렇게 큰 곳이 되었네요전 처음 가보네요~

>

어마어마한 크기~~

>

바깥자리는 초장집안 쪽 자리는 한영씨푸드 손님들을 위한 자리고요~~아무래도 반찬도 달라요

>

이런 메뉴가 있는 것 같습니다…다른 메뉴 가격은 잘~~

>

>

1인 3천원 기본상~

>

>

탱탱하고 신선한 #캘리포니아성게알

>

>

중자 입니다~~~방어가 세 줄…도미, 광어, 엔가와까지 꽉 찬 구성~~

>

#국산비단가리비약간 큰 일본 가리비를 추천하시기도 하셨지만패스…알이 작다고 했는데…이 정도면 좋아보입니다~

>

너무 푸짐한 한 상이네요~~^^

>

#대방어뱃살 이죠~~^^

>

>

역시 등살에서 뱃살로 먹으니식감과 고소함이 장난 아닙니다~~!
!
!
#제철대방어 는 역시 맛나네요~

>

>

>

뭐하나 빠지는 것이 없지만..자주 먹을 수 있는 광어랑 멍게가 밀리네요~^^

>

이제 성게알이랑 방어를 먹어볼시간~~단새우는 없지만…부드럽고 고소하고기름진 두 재료가 만나니정말 혼자 다 먹고 싶은 맛~!
!
!

>

>

방어랑 뱃살을 많이 먹으니살짝 느끼해서 쌈이랑 양념도 찍어먹닥~~

>

매운탕에 라면 추가~~금성횟집에서 새우도 주셨네요~

>

>

제가 좋아하는 회밥과 회라면 조합~~^^생각보다 맛있어요~~

>

기름지면서 풍부한 맛~~!
!

>

남은 회와 낙지도 넣었습니다~~

>

>

진짜 먹어도 먹어도 끝이 없네요~~잘 먹었습니다~~

>

병 몇게 빠진 빈병샷…오랫만에 조금 마셨네요~

>

초장 가격은 이렇네요~상차림비 탕비 손질 찜비 다 따로 따로.. 노량진이나 가락시장이나 같은 시스템..여기는 술 가격이 나오지 않았는데..계산할 때 보니 테라 6천원… 소주는 기억 안나지만…술 값이 좀 많이 나오네요..참고~~

>

마침 석촌에서 아내가 따로 모임이 있어 갔습니다~~

>

아내의 선배 언니의 친언니가 한다는#지니비스트로ㅎㅎ 복잡한 관계제가 갔을 때는 이미 먹을 게 하나도 없어서맛은 잘 못보았지만…

>

동네 파스타집 이상의 맛이라고 합니다…동네에서 맛집인 듯~~깔끔하고 가격도 좋은 곳~

>

그 와중에#민트엠엔엠#mintm&m괌에서 온 녀석~

>

이런 것이 있는 줄 몰랐는데…새로운 거 보면 막 좋음..ㅎㅎㅎㅎ

>

>

세 가지 색…똑같은 맛…하지만 민트랑 초코 조합은 좋으니깐요~~

>

커피 한잔으로 마무리~~~​이제 대방어 시작했으니…올 겨울에는 몇 번 더 먹으면 따뜻한 봄이 오겠죠…(사실 포스팅 순서는 밀렸지만..ㅎㅎ대방어는 몇 주전에 먹긴 했네요.ㅎㅎㅎ)

금성횟집은 지하철 쪽 입구랑 가깝더라구요~~다들 좋아하는 횟집이 있으실 것 같고돌아보시면서 골라서 맘에 드는 곳에서 드시면 좋겠어요~